россию исключили из Всемирной туристической организации ООН

россию исключили из Всемирной туристической организации ООН

27.04.2022 20:57

Укринформ

Генеральная ассамблея Всемирной туристической организации ООН большинством голосов проголосовала за исключение россии из состава организации.

Как передает Укринформ, об этом сообщила председатель Государственного агентства развития туризма Украины (ГАРТ) Марьяна Олеськив в Фейсбуке.

Она отметила, что "за" исключение россии проголосовали 40 стран. В то же время "против" этого решения проголосовали 11 стран. По словам Олескив, это: Сирия, Беларусь, Казахстан, Никарагуа, Зимбабве, Алжир, Босния и Герцеговина, Северная Корея, Китай и Египет.

"Желаемый для россии сценарий не сработал. Рассказать миру о том, что они сами вышли из ВТО ООН не удалось. Сохранить лицо – не удалось. Зато удалось в очередной раз опозориться и еще оскандалиться в финальных конвульсиях", – написала руководитель Гостуризма.

Олеськив подчеркнула, что россия должна пройти долгий цивилизационный путь, получить новые качества – в гуманности, эрудиции, чести и ценностях. И только после полной трансформации рф вновь сможет претендовать на место среди "мирных, доброжелательных, порядочных и честных людей", которые являются членами организации.

Читайте также:  В Чехии перевернулся автобус с детьми 70

Она добавила, что очень много стран готовы помогать Украине – добрым словом, профессиональными советами и экспертизой в развитии туристической сферы.

"Украина возродится и станет новым крупным рынком с новыми возможностями для инвестиций, путешествий, уникального опыта и эмоций", – подчеркнула Олеськив.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о полномасштабном вторжении в Украину. российские войска уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны мира приняли санкции против страны-агрессора. Многие компании объявили о прекращении работы в россии и выходе из совместных проектов.

По материалам: Укринформ