Президент Казахстана вышел из правящей партии

Президент Казахстана вышел из правящей партии

26.04.2022 15:18

Укринформ

Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял решение отказаться от председательства в правящей партии AMANAT.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Казинформ.

«Я уже говорил, что уволюсь с должности председателя партии и выйду из рядов организации. Пришло время осуществить это предписание. С сегодняшнего дня я, как глава партии AMANAT, решил прекратить свои полномочия и выйти из партии. Этот шаг имеет символическое значение. В этой связи хочу поблагодарить всех вас за доверие и поддержку на президентских выборах», – сообщил Касым-Жомарт Токаев, выступая на внеочередном XXIII Съезде партии AMANAT.

Также отмечается, что на съезде партии было поддержано предложение Токаева о выдвижении кандидатуры спикера Мажилиса Ерлана Кошанова на пост председателя AMANAT.

Кроме этого, политические партии AMANAT и ADAL проголосовали за объединение.

«Очень важно развивать политическую систему. Поэтому я считаю правильным поддержать инициативу партии ADAL и объединиться с ней. ADAL является сформировавшейся и имеющей своих сторонников партией. В условиях повышения политической конкуренции это объединение является очень важным. Этот важный шаг послужит модернизации и усилению партии ADAL», – заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая на съезде партии AMANAT.

Читайте также:  На Южном полюсе аномально холодная зима - до «минус» 80 ° C

Как сообщал Укринформ, ранее Токаев подписал конституционный закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан". В частности, речь идет об отмене пожизненного председательства первого президента РК Нурсултана Назарбаева в Совете безопасности и Ассамблее народа Казахстана.

Фото з сайту Казинформ

По материалам: Укринформ