В Твери сгорел институт, разрабатывавший ракеты для армии рф

В Твери сгорел институт, разрабатывавший ракеты для армии рф

Видео

21.04.2022 18:25

Укринформ

В российской Твери в результате пожара в здании Центрального НИИ ВКС минобороны рф, который, как утверждают, создавал ракету «Искандер» и систему ПВО С-400, погибли пять человек. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

По его данным, пожар возник в одном из кабинетов военного института, ему был присвоен третий, повышенный уровень сложности. Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв. метров. На объекте работают пожарно-спасательные части, прибыло 14 машин скорой помощи. Специалисты выясняют причины возгорания.

ТАСС уточняет, что число найденных погибших, вероятно увеличится, пострадали 25 человек, из них 13 доставлены в больницу, в том числе в реанимацию и нейрохирургию. При тушении пожара задействован вертолет МЧС рф.

Ранее сообщалось о двух погибших, одном пропавшем, 20 пострадавших, а также о том, что крыша обвалилась и здание полностью выгорело изнутри.

Как сообщается на сайте минобороны рф, бюджетное учреждение «Центральный научно-исследовательский институт воздушно-космических сил» минобороны рф был образован 1 марта 2014 года. Структурно ЦНИИ ВКС состоит из управления Института (г. Тверь) и научно-исследовательских (испытательных) центров в Твери, Королеве (Московская область) и Москве.

Читайте также:  Из-за коронавируса на две недели закроют все мечети и церкви в Вифлееме

В учреждении проводятся комплексные исследования по проблемам развития систем и средств воздушно-космических сил, то есть – российской авиации и ракетостроения. СМИ утверждают, что в этом институте, в частности, создавались ракета «Искандер», система ПВО С-400, система невидимости Ту-160.

Отметим, что это событие происходит на фоне полномасштабного вторжения в Украину, начатого россией 24 февраля. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ дают отпор российским войскам и наносят им большие потери.

По материалам: Укринформ