На станции метро в Нью-Йорке произошла стрельба, есть раненые

На станции метро в Нью-Йорке произошла стрельба, есть раненые

Фото, видео

12.04.2022 18:12

Укринформ

Несколько человек получили огнестрельные ранения на платформе станции метро в Нью-Йорке во время утреннено часа пик во вторник.

Об этоми передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

По данным пожарной службы, всего 13 человек пострадали, несколько из них – в результате стрельбы.

На станции метро в Нью-Йорке произошла стрельба, есть раненые

Полиция разыскивает подозреваемого в противогазе и оранжевом строительном жилете, сказал представитель правоохранительных органов.

Отмечается, что огнестрельные ранения получили пять человек, двое – в тяжелом состоянии. Остальные пострадали из-за давки и падения.

#BREAKING Several people shot in #Brooklyn – subway
Police also confirms that explosive devices are present at the 36th Street station. Possible terror attacks pic.twitter.com/eNBUZwJ0Jw

— 🇺🇦 𝐌𝐢𝐜𝐡𝐚𝐞𝐥 𝐀𝐫𝐢𝐳𝐚𝐧𝐭𝐢 ☀ (@MArizanti) April 12, 2022

Полицейских вызвали на станцию ​​метро «36 улица», где линии D, N и R проходят через район Сансет-Парк, около 8:30 утра, проинформировали в департаменте полиции. Они также получили сообщение о задымлении внутри станции. На месте происшествия не обнаружено никаких взрывных устройств.

Читайте также:  Байден призвал платить гражданам США $100 за вакцинацию

Представители транспортного управления отметили, что движение поездов трех линий приостановлено из-за следственных действий.

На станции метро в Нью-Йорке произошла стрельба, есть раненые

Отмечается, что в этом году в Нью-Йорке участились случаи стрельбы и выросло количество преступлений с применением огнестрельного оружия. Согласно статистике департамента полиции, по состоянию на начало апреля, количество случаев стрельбы возросло с 260 до 296 по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Фото: angry_yeti/Instagram

По материалам: Укринформ