В Ереване участники акции протеста подрались с полицией

В Ереване участники акции протеста подрались с полицией

Видео

11.11.2020 12:41

Укринформ

На Площади Свободы в Ереване начались столкновения между участниками акции протеста, несогласными с решением властей по Нагорному Карабаху, и полицией.

Также сообщают о задержании лидеров отдельных партий, передает Укринформ со ссылкой на ВВС.

«Начались столкновения с полицией. Местные СМИ сообщают о задержании лидеров нескольких партий», – говорится в сообщении.

В Ереване проходит митинг оппозиции против соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Началась потасовка с полицией, сообщает корреспондент Би-би-си. Местные СМИ также сообщают о задержании лидеров нескольких партий. pic.twitter.com/Vt0sGsT3UQ

— bbcrussian (@bbcrussian) November 11, 2020

В частности, как сообщает news.am, на митинге арестовали руководителя оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и нескольких депутатов этой партии. Также были задержаны руководители еще как минимум пяти армянских партий.

Митинг в центре Еревана организовали представители 17 армянских партий с требованиями отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщал Укринформ, накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о подписании с президентами России и Азербайджана совместного заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Эта новость вызвала волну протестов в Ереване, в частности недовольные захватили здание парламента.

Читайте также:  На протесты против карантина в разных городах ФРГ вышли тысячи людей

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях, вдоль линии столкновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается миротворческий контингент.

Минобороны России сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в Нагорный Карабах уже вылетели 1 960 военнослужащих, 470 единиц военной техники. В оборонном ведомстве России также подчеркнули, что командование миротворческой операцией будет размещаться в районе города Степанакерт.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •