Столтенберг заверил, что НАТО и в дальнейшем будет поставлять оружие Украине

Столтенберг заверил, что НАТО и в дальнейшем будет поставлять оружие Украине

31.03.2022 17:41

Укринформ

Россия не проявляет никаких признаков отказа от своих военных планов в Украине, поэтому НАТО будет оказывать Украине военную поддержку так долго, как она в этом будет нуждаться.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста”, об этом в Брюсселе во время пресс-конференции заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос, есть ли у НАТО определенные сроки предоставления Украине военной помощи в ее борьбе против российского вторжения.

«Мы будем поставлять оружие в Украину так долго, как это будет необходимо. Это очень важно, потому что Украина ведет войну за свободу, за демократию, за наши общие ценности… Мы видим, что россия продолжает стремиться к достижению военных результатов. Хорошо, что переговоры продолжаются, но в настоящее время мы не видим реальных изменений в российских главных целях, которые касаются цели конфликта. Поэтому мы должны продолжить поддержку для Украины», – сказал Столтенберг.

Он напомнил, что Альянс поддерживал Украину многие годы. Союзники начали наращивать эту помощь еще до российского вторжения исходя из данных разведки о возможности такого нападения. После начала агрессии союзники по НАТО в дальнейшем увеличили поставки оружия и финансовую поддержку Украине.

Читайте также:  «Акустическим атакам» подверглись более сотни американских служащих за рубежом - NYT

Чрезвычайный саммит НАТО, состоявшийся на прошлой неделе, принял решение продолжать поддержку Украины военными средствами, отметил генсек.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия начала новый этап войны против Украины, проводит систематические обстрелы и бомбардировки мирных городов и поселков. Это привело к многочисленным жертвам среди местного населения, более 4 миллионов украинцев вынуждены были покинуть страну, спасаясь от российских бомб.

Вооруженные силы Украины и подразделения Территориальной обороны остановили наступление врага, которое не смогло продвинуться ни по одному из стратегических направлений.

Фото: НАТО

По материалам: Укринформ