Британский лорд предлагает внести властные структуры рф в список террористических организаций

Британский лорд предлагает внести властные структуры рф в список террористических организаций

19.03.2022 06:43

Укринформ

В связи с действиями в Украине правительственные структуры России должны быть внесены в списки террористических организаций в Великобритании и США

Как передает Укринформ, об этом в комментарии изданию Guildhall заявил член Палаты лордов парламента Великобритании лорд Алекс Карлайл, работавший независимым консультантом по законодательству в сфере терроризма.

"Из того, что мы видим по фотографиям и другим доказательствам, понятно, что Россия является террористическим государством – как и крупнейшие негосударственные организации, такие как "Аль-Каида" и ИГИЛ", – заявил Карлайл.

По его мнению, на основании доказательств преступлений России в Украине, российская армия, военно-морской флот, военно-космические силы и политическая партия "Единая Россия" должны быть отдельно внесены в списки террористических структур, в том числе в соответствующие списки таких стран как США. и Великобритания.

"Это будет означать, что каждый поставщик материальных средств этим структурам будет рассматриваться и преследоваться как причастный к террористической деятельности", – отметил британский политик, призвав реализовать признание этих структур террористическими организациями в кратчайшие сроки.

Читайте также:  В день выборов в Афганистане погибли четыре силовика

"Такое признание будет подтверждением статуса путина и россии как изгоя в мировом сообществе, которое разделяют большинство избранных политиков и граждан этих государств", – добавил он.

***

24 февраля президент россии путин объявил о начале широкомасштабного вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия подверглась масштабным и всесторонним санкциям со стороны мирового сообщества.

Фото: woolf.cam.ac.uk

По материалам: Укринформ