Канада снова расширила санкции против россии

Канада снова расширила санкции против россии

11.03.2022 17:05

Укринформ

Канада ввела новый пакет санкций против россии из-за российского военного вторжения в Украину. 

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом заявили в офисе премьер-министра Канады.

"Новые меры вводят ограничения на 32 предприятия оборонной сферы и пятерых действующих и бывших российских чиновников и сторонников режима, которые способствуют Путину во вторжении в мирное и суверенное государство", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что Канада замораживает все средства и закрывает въезд в страну российским олигархам Роману Абрамовичу и Алишеру Усманову, депутату Игорю Янчуку, главе ЦИК россии Элле Памфиловой и судье Елене Морозовой.

Среди компаний, попавших под канадские санкции, значатся: авиастроительный завод "Гражданские самолеты Сухого", министерство обороны рф, "Казанский вертолетный завод и другие оборонные предприятия.

Абрамович владеет значительной долей в канадском металлургическом конгломерате, поэтому долго избегал санкций Канады.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что введены санкции против 386 российских депутатов госдумы, проголосовавших за признание двух самопровозглашенных образований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Читайте также:  В ВОЗ заявили о начале третьей волны коронавируса в мире

С 24 февраля в Украине продолжается война против российских захватчиков. Вооруженные силы Украины при поддержке всего народа мужественно противостоят агрессии.

По материалам: Укринформ