Эрдоган заявил Байдену, что хочет и дальше быть посредником между Украиной и рф

Эрдоган заявил Байдену, что хочет и дальше быть посредником между Украиной и рф

10.03.2022 20:45

Укринформ

Турции важно поддерживать диалог с Украиной и россией, быть фасилитатором для поиска решения в случае углубления кризиса, а сегодняшнюю трехстороннюю встречу в Анталии можно расценивать как победу дипломатии, поскольку министры иностранных дел Украины и россии имели возможность пообщаться.

Об этом говорилось в ходе телефонного разговора президентов США и Турции, сообщает Укринформ со ссылкой на директорат по управлению коммуникациями администрации президента Турции.

«Турция продолжает усилия для достижения политического решения между россией и Украиной, для страны важно иметь возможность разговаривать с обеими сторонами и быть посредником для поиска решения в случае усугубления кризиса», – сказал Эрдоган.

Что касается трехсторонней встречи министров иностранных дел, которая сегодня проходила в Анталии, президент Турции подчеркнул, что организация и проведение встречи уже само по себе является «дипломатической победой», поскольку у министров была возможность прямой коммуникации.

Поднимая вопрос закупки Турцией 40 новых самолетов у США и модернизацию существующих F-16, он выразил надежду на скорую реализацию и отмену санкций.

Читайте также:  Президент Эстонии извинилась перед Финляндией за слова министра внутренних дел

«Наступило время отменить все несправедливые санкции против Турции в сфере оборонной промышленности», – передают слова президента Турции.

Как сообщал Укринформ, в Анталии 10 марта состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Украины, Турции и россии.

В декабре 2020 года Вашингтон объявил о введении санкций против директората оборонной промышленности Турции из-за участия ведомства в соглашении по закупке систем С-400 у россии.

По материалам: Укринформ