Блинкен сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда

Блинкен сравнил ситуацию в Мариуполе с блокадой Ленинграда

10.03.2022 05:09

Укринформ

Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел аналогию между блокадой фашистами Ленинграда во время Второй мировой войны и тем, что сейчас творят кремлевские власти с украинским Мариуполем.

Соответствующее сообщение он разместил в Твиттере, передает Укринформ.

«Каждый россиянин знал о блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны. К сожалению, история повторилась, но теперь российские власти жестоко морят голодом украинские города», – написал глава Госдепартамента.

Every Russian has learned about the Siege of Leningrad during World War II. Sadly, history has repeated itself—but now it’s the Russian government cruelly starving Ukrainian cities. pic.twitter.com/wjG3IgwAzH

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) March 9, 2022

Он также разместил рядом две фотографии, на каждой из которых изображена женщина с ребенком на руках. Одно фото – черно-белое с надписью «Блокада Ленинграда, 1942», второе – цветное, подписанное «Мариуполь, Украина, 2022».

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Бликнен постоянно находится на связи с официальным Киевом. В частности, накануне во время телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой стороны обсудили дальнейшие шаги по усилению давления на рф, чтобы привлечь его к ответственности за агрессию против Украины.

Читайте также:  Странам ЕС советуют сократить интервал перед бустерной COVID-прививкой

По материалам: Укринформ