10 февраля в Беларуси стартовали 10-дневные совместные военные учения с Российской Федерацией.
В Беларуси стартовали масштабные военные учения с Россией
В Беларуси начались масштабные военные учения с Россией. Фото: Минобороны РФ

Эти учения вызывают беспокойство, ведь количество российских войск на границах Украины стремительно растет. Из-за скапливания войск РФ на Западе постоянно говорят о возможном вторжении России в Украину.  

О начале учений сообщается на сайте Минобороны России. Об этом пишет «Европейская правда», передает Главпост.

Совместные российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022» проводятся с «целью отработки задач по прекращению и отражению внешней агрессии во время ведения оборонной операции, а также противодействию терроризму и защите интересов Союзного государства».

Практические действия войск происходят на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесневский, Брестский, Осиповичский и отдельных участках территории Беларуси. Также в учениях задействуют аэродромы Барановичи, Лунинец, Лида и Мачулище.

В учениях в Беларуси примут участие около 30 тысяч российских военных. Официально сообщалось, что для нагрузок в Беларусь взысканы системы ПВО С-400 «Триумф», дивизион комплексов ПВО малой дальности «Панцирь-С», многоцелевые истребители четвертого поколения Су-35 и штурмовые самолеты Су-25СМ.

В Кремле назвали совместные учения серьезными, отметив, что Россия и Беларусь «сталкиваются с беспрецедентными угрозами».

Читайте также:  Кремль начал принудительную паспортизацию детей в Луганской области

В США же учения назвали «эскалационным мероприятием» на фоне напряженности вокруг Украины.

Ранее Главпост писал о том, что Зеленский «не видит ничего нового» в наращивании российских войск на границе с Украиной.