Иран вернул право голоса в Генассамблее ООН после оплаты долгов

Иран вернул право голоса в Генассамблее ООН после оплаты долгов

23.01.2022 16:55

Укринформ

Постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи сообщил, что страна вернула себе право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, выплатив долги международной организации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает IRNA.

Иранский дипломат сообщил о погашении задолженности по взносам перед Организацией Объединённых Наций, отметив, что Иран восстановит свое право голоса в Генеральной Ассамблее в начале следующей недели.

Южная Корея погасила задолженность Ирана по взносам перед ООН в размере $18 млн. Выплата была проведена за счёт замороженных иранских активов в южнокорейских банках.

Отмечается, что 12 января Иран потерял право голоса в Генеральной Ассамблее ООН из-за непогашенной задолженности по взносам. Размер задолженности Ирана по взносам составляет $64 млн, однако для восстановления права голоса необходимо выплатить $18 млн.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что «незаконные санкции» США мешают Ирану оплатить членские взносы в ООН.

Как сообщал Укринформ, экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась от предложения генсека ООН занять должность в одной из структур Организации Объединенных Наций.

Читайте также:  В Англии протестируют камеры-таблетки для выявления рака

По материалам: Укринформ