Швеция ослабит карантин: что изменится

Швеция ослабит карантин: что изменится

21.01.2022 00:57

Укринформ

Люди с положительным COVID-тестом или живущие с кем-то, у кого выявили болезнь, должны будут изолироваться на пять дней вместо семи, как было ранее. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Небольшому количеству работников ключевых отраслей вообще не придется находиться на карантине, если у них нет симптомов болезни, а их тест отрицательный.

Также Агентство здравоохранения Швеции заявило, что власть ослабит карантинные правила и упростит доступ к работе сотрудников, занимающих ключевые должности в таких секторах, как здравоохранение и полиция.

Отмечается, что нехватка персонала может оказаться значительной проблемой. Поэтому ключевые работники в таких отраслях как электро-, тепло-, водоснабжение и распределение интернета, а также в службах экстренной помощи могут быть освобождены от карантина.

Агентство здравоохранения заявило, что большая часть населения рискует заразиться коронавирусом уже в ближайшие недели. Впрочем, настоящее количество случаев болезни, вероятно, будет значительно выше, поскольку национальные тестовые возможности достигли предела.

Агентство здравоохранения попросило людей, которые могут работать на дому, не проходить тестирование, чтобы разрешить тем, кто должен быть на своей работе, продолжать работать.

Читайте также:  В США хотят запретить популярные китайские соцсети

В мире, по состоянию на утро 20 января, количество больных COVID-19 составляет 339486288. При этом 273198664 человека выздоровели, 5583850 больных умерли.

Фото: Markus Majdalani/TT

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •