В Конгресс США внесли законопроект с санкциями для Путина и отключением России от SWIFT

В Конгресс США внесли законопроект с санкциями для Путина и отключением России от SWIFT

20.01.2022 16:11

Укринформ

Конгрессмен-республиканец Джим Бэнкс внес в Палату представителей США законопроект «О введении санкций в отношении Российской Федерации и в других целях», который, в частности, предусматривает отключение РФ от системы SWIFT.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Конгресса США. 

Коспонсорами законопроекта уже стали 38 конгрессменов-республиканцев.

Текст документа, который получил название «Закон об ответственности Путина», опубликовала газета The Washington Post. Согласно ему, американские законодатели предлагают признать Россию государством-спонсором терроризма, а поддерживаемые ею силы на востоке Украины – террористами. 

В то же время предполагается запретить операции с российским госдолгом, отключить РФ от системы международных финансовых транзакций SWIFT и ввести санкции по газопроводу «Северный поток-2».

Конгрессмены предлагают прекратить расходы на диалог по стратегической стабильности, пока идет оккупация Крыма, а также финансирование диалога по кибербезопасности, пока не завершатся атаки на американские ведомства.

Документ предусматривает санкции в отношении президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, членов правительства, главы ЦИК, руководителей силовых ведомств, олигархов и кремлевских пропагандистов.

Читайте также:  Самолет с эвакуированными из Уханя гражданами четырех стран приземлился в Германии

Как сообщал Укринформ, 10 января в Палате представителей появился законопроект, инициированный группой республиканцев, который среди прочего предлагает предоставить Украине статус «НАТО Плюс».

Впоследствии группа демократов представила в Сенате проект закона о защите суверенитета Украины-2022, предусматривающий новые санкции против РФ и дополнительную поддержку Украины. 

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •