Байден подписал меморандум об усилении кибербезопасности США

Байден подписал меморандум об усилении кибербезопасности США

19.01.2022 20:21

Укринформ

Президент США Джо Байден в среду подписал меморандум, направленный на усиление кибербезопасности в государственном секторе Соединенных Штатов, прежде всего систем критически важной инфраструктуры и оборонной сферы.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, передает Укринформ.

"Кибербезопасность является императивом национальной и экономической безопасности для администрации Байдена, и мы уделяем этому приоритетное внимание", – подчеркивается в документе.

При этом сообщается, что активные усилия прилагаются для усиления кибербезопасности в секторах критически важной инфраструктуры США – системах электроснабжения и трубопроводов. Для начала там будут введены новые критерии киберзащиты среди 150 коммунальных предприятий, обслуживающих 90 миллионов американцев.

В правительстве подчеркнули, что продолжат взаимодействовать с частным сектором для поддержки надлежащего уровня безопасности в сфере коммуникаций и передачи информации.

Кроме того, меморандум предусматривает применение дополнительных мер по защите от уже известных угроз в государственных учреждениях. "Это улучшит способность правительства выявлять, понимать и уменьшать киберриски во всех системах национальной безопасности", – отметили в Белом доме.

Читайте также:  Съемки дроном окончились тюрьмой: в Иране задержали австралийцев

«На международном уровне администрация Байдена сплотила страны G7, чтобы привлечь к ответственности скрывающих преступников-вымогателей», – отмечается в сообщении. Кроме того, США инициировали обновление киберполитики, сплотили союзников в борьбе с киберпреступностью, в вопросах усовершенствования законодательств, сотрудничества правоохранительных органов, а также прекращения незаконного использования криптовалюты.

Как сообщал Укринформ, администрация Байдена неоднократно заявляла о намерениях применять широкий инструментарий для агрессивного реагирования на внешние кибератаки. В частности, речь шла о превентивных мерах защиты, внедрении инноваций, дипломатии и специальных контроперациях в киберпространстве, о которых не будут объявлять публично. В то же время, США вместе с Великобританией оказывают непосредственную помощь Украине для усиления киберзащиты ее критически важной инфраструктуры.

Фото: twitter.com/POTUS

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •