Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

По Евросоюзу прокатилась волна антиковидных протестов

По Евросоюзу прокатилась волна антиковидных протестов

Видео

16.01.2022 17:03

Укринформ

В ряде стран ЕС в субботу, 15 января, прошли массовые акции протеста против ограничений, введенных с целью борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

Как отмечается, в Германии демонстрации проходили по всей стране. В некоторых городах сторонники ограничительных мер устраивали также контрдемонстрации.

В частности, в Гамбурге планировалось проведение масштабной акции протеста против всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса и других мер по борьбе с пандемией, однако 13 января на фоне высокого количества заражений SARS-CoV-2 в городе полиция запретила её проводить. Но, несмотря на запрет, около 3000 человек собрались 15 января перед картинной галереей Hamburger Kunsthalle. Когда полиция пыталась разогнать демонстрантов, возникли отдельные столкновения.

По Евросоюзу прокатилась волна антиковидных протестов

В тот же день в центре Гамбурга прошла демонстрация сторонников ограничительных мер. По данным полиции, в ней приняли участие около 2900 человек.

Массовые выступления против карантинных ограничений прошли 15 января также в Мюнхене, Фюрте, Ганновере, Оснабрюке, Шверине, Фленсбурге и некоторых других городах по всей Германии. В Дюссельдорфе в протесте приняли участие около 7000 человек, во Фрайбурге – около 6000 человек.

Читайте также:  В мире количество журналистов за решеткой достигло рекордного уровня – CPJ

В Коттбусе полиция разогнала незаявленную многотысячную акцию, участники которой выступили с критикой правительственных мер по борьбе с пандемией.

По данным немецкой полиции, все субботние акции прошли преимущественно мирно, хотя многие участники демонстраций игнорировали требование относительно ношения маски.

Массовые протесты против карантинных ограничений и обязательной вакцинации прошли 15 января и в других государствах-членах ЕС. В частности, в столице Австрии Вене на улицы вышли около 27 тысяч человек, двух человек задержали.

Во Франции 50 тыс. человек вышли на акции протеста против нового "паспорта здоровья" или паспорта вакцинации, введение которого предусматривает, что доступ во многие заведения будет разрешен только полностью привитым от коронавируса или недавно переболевшим COVID-19.

Кроме того, масштабные протесты прошли в Риме. Их участники выступали против введения обязательной вакцинации против коронавируса для жителей старше 50 лет и против "коронавирусного паспорта".

В Нидерландах 15 января свои заведения, несмотря на запрет, открыли многие владельцы кафе, баров и ресторанов. Тем самым они выразили возмущение тем, что ослабление ограничений в стране не распространилось на их бизнес.

Читайте также:  Названы страны, которые уже ввели COVID-паспорта

Как сообщалось, по состоянию на утро 16 января в мире зафиксировано 326 885 054 случая заражения коронавирусом, в том числе 5 553 976 летальных, выздоровели 266 491 056 человек.

Фото: picture alliance/dpa

По материалам: Укринформ