В Нидерландах работодатели призывают власти отменить локдаун

В Нидерландах работодатели призывают власти отменить локдаун

12.01.2022 03:25

Укринформ

Организации работодателей в Нидерландах призвали власти отменить строгие карантинные ограничения, введенные в связи с распространением Омикрон-штамма COVID-19.

Об этом сообщает NOS, передает Укринформ.

Организации работодателей VNO-NCW и MKB Nederland допускают, что локдаун был неизбежен в начале декабря, когда стал распространяться новый штамм коронавируса. Но, по их словам, "сейчас мы знаем больше об Омикроне".

Кроме того, работодатели подчеркивают, что большинство пожилых людей, принадлежащих к самой уязвимой группе населения, уже получили бустерную дозу вакцины от COVID-19, поэтому в стране следует ослабить меры по борьбе с распространением коронавируса.

Стоит отметить, что нынешний локдаун действует до пятницы, и властям страны уже на этой неделе придется решать, что делать дальше.

Как сообщал Укринформ, жители Нидерландов из-за строгого карантина массово едут на шопинг в Бельгию, а также "атакуют" в соседней стране кафе и рестораны.

Чтобы предотвратить быстрое распространение Омикрон-штамма, власти Нидерландов распорядились до 14 января закрыть кафе, рестораны, развлекательные центры, парикмахерские, салоны красоты и спортзалы. Работают только супермаркеты, аптеки и магазины с товарами первой необходимости. Все учебные заведения также закрыты. Граждан призывают работать дома и принимать не больше двух гостей в день.

Читайте также:  Байден одним словом прокомментировал вероятность встречи с Путиным

По материалам: Укринформ