Штаты работают с Германией и ЕС, чтобы задержать запуск Nord Stream 2 - Нуланд

Штаты работают с Германией и ЕС, чтобы задержать запуск Nord Stream 2 – Нуланд

12.01.2022 00:08

Укринформ

Администрация Байдена проводит последовательную работу с новым правительством Германии и Евросоюзом с целью задержать запуск российского газопровода Nord Stream 2.

Об этом на брифинге заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Сейчас мы работаем с немецкой стороной, работаем с ЕС, чтобы замедлить рассмотрение вопросов, связанных с вводом газопровода в эксплуатацию", – сказала Нуланд.

По ее словам, нынешнее правительство ФРГ уже сделало существенные шаги в этом направлении.

"Они также подтвердили договоренность, которую мы заключили с предыдущим правительством, – по поводу того, как быть с Nord Stream 2. А именно – остановить его, если Россия прибегнет к агрессии против Украины", – подчеркнула замглавы Госдепа.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок во время визита в Вашингтон на прошлой неделе заявила, что остановка процесса сертификации Nord Stream 2 связана с несоответствием газопровода требованиям Евросоюза.

Читайте также:  Меркель призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству

Кроме того, она подтвердила, что нынешнее правительство ФРГ готово приостановить проект Nord Stream 2, если Россия будет использовать газ в качестве оружия, а также в случае усиления агрессии против Украины.

По материалам: Укринформ