КНДР могла испытать более мощную баллистическую ракету - Reuters

КНДР могла испытать более мощную баллистическую ракету – Reuters

11.01.2022 13:33

Укринформ

Северная Корея во вторник осуществила запуск баллистической ракеты, которая может быть более мощной, чем «гиперзвуковая ракета», запущенная менее недели назад.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters. 

Сообщается, что запущенная во вторник примерно в 7.27 ракета пролетела более 700 км на максимальной высоте 60 км, со скоростью в 10 раз больше скорости звука (12,348 км/час). В частности, об этом говорится в сообщении генерального штаба Южной Кореи.

«Мы считаем, что эта ракета еще более мощная, чем та, которую запустила КНДР 5 января, однако южнокорейская и американская разведки сейчас проводят детальный анализ», – сообщил генштаб.

Также в сообщении говорится, что ракету запустили из провинции КНДР Яганг в направлении восточного побережья страны – скорее всего, с того же полигона, что и в прошлый раз.

СМИ отмечает, что на прошлой неделе корейские военные выражали сомнения в мощности гиперзвуковой ракеты, о которой заявила КНДР. Тогда они отмечали, что Северная Корея имеет намного более мощные ракеты, что и подтвердилось сегодня.

Читайте также:  Япония призывает Беларусь отказаться от применения силы

«Сегодняшнее испытание может быть посланием для Южной Кореи, после того, как наши власти заявили, что предыдущее испытание было неудачей и не использовалась именно «гиперзвуковая ракета», – считает Км Донг-Юп, бывший офицер Южнокорейского флота, который сейчас преподает в университете Сеула.

Как сообщал Укринформ, Северная Корея заявила об успешном испытании гиперзвуковой ракеты в среду. 

Фото: Ahn Young-joon, dpa

По материалам: Укринформ