Из Беларуси в Польшу прорывались 70 мигрантов – в пограничников бросали камни

Из Беларуси в Польшу прорывались 70 мигрантов – в пограничников бросали камни

Фото

28.12.2021 11:32

Укринформ

За прошлые сутки около 70 иностранцев с Ближнего Востока пытались форсировать польско-белорусскую границу. 

Несколько десятков из них, при активной поддержке белорусских служб, демонстрировали агрессию в сторону польских силовиков, бросая в них камни. Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает корреспондент “Главпоста”.

“27 декабря польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 68 иностранцев. На отрезке, охраняемом пограничной заставой в Мельнике, 24 иностранца пытались силой прорваться через границу”, – говорится в сообщении.

Wczoraj ok.godz.21.00 na odcinku ochranianym przez #PSGMielnik grupa 24 ob.Iraku siłowo próbowała wedrzeć się na terytorium Polski.
W stronę #funkcjonariuszeSG i #żołnierzeWP rzucane były kamienie, również przez służby białoruskie.Przez concertinę przerzucono kładkę.#granica🇵🇱🇧🇾 pic.twitter.com/Xsmap6Ugv3

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) December 28, 2021

Как добавляется, в зонах ответственности пограничных отрядов в Наревке, Беловеже и Черемсе группы мигрантов подходили к границе.

Польские пограничники отмечают, что 24 мигранта из Ирака, которые накануне около 21 часов (по местному времени) пытались силой прорвать границу, вместе с белорусскими силовиками бросали камнями в поляков. Они повредили колючую проволоку и бросали деревянную кладку из-за заграждения.

Читайте также:  Саммит Евросоюза продлили еще на день

W dn.27.12 granicę🇵🇱🇧🇾próbowało nielegalnie przekroczyć 68 cudzoziemców.
Na odcinku ochranianym przez #placówkaSG w Mielniku grupa 24 cudzoziemców siłowo forsowała granicę. Na odcinkach PSG w Narewce, Białowieży oraz Czeremsze grupy osób podchodziły pod granicę.#NaStraży pic.twitter.com/RSREJKKfZ1

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) December 28, 2021

Как сообщалось, с июля на восточной границе ЕС с Беларусью продолжается кризис, вызванный искусственным генерированием потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Гибридные действия против Польши, Литвы и Латвии совершают режим Лукашенко при поддержке Кремля.

На польско-белорусской границе с августа предотвратили попытки около 40 тысяч мигрантов с Ближнего Востока, в основном из Ирака, попасть из Беларуси на территорию РП.

Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. До середины следующего года Польша планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров.

Фото: Straż Graniczna

По материалам: Укринформ