«У Путина есть своя аудитория»: США ответили на агрессивную риторику Кремля

«У Путина есть своя аудитория»: США ответили на агрессивную риторику Кремля

22.12.2021 21:17

Укринформ

Обвинения Москвы в адрес США и НАТО в «усилении напряженности» в регионе являются попыткой Кремля скрыть от собственной аудитории правду, что агрессивная риторика и военная эскалация исходит только с одной стороны – от самой РФ.

Так прокомментировала в среду позицию США в ответ на заявления российского руководства спикер Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

"Напомню, что президент Путин имеет свою аудиторию, и это не Соединенные Штаты Америки и не люди, которые здесь живут", – заметила пресс-секретарь американского президента.

Она подчеркнула, что НАТО – это оборонный альянс, не имеющий агрессивных намерений в отношении России.

«Несомненно, агрессия, которую мы видели на украинской границе, а также воинственная риторика наблюдается с одной (российской – ред.) стороны. Я думаю, что каждый может увидеть это довольно четко», – заметила она.

В то же время Псаки назвала «хорошим знаком» существование открытого канала дипломатических дискуссий и взаимодействия с РФ и выразила надежду, что он будет работать и в дальнейшем.

Читайте также:  В мире - 422 тысячи случаев коронавируса, 109 тысяч выздоровели

Как сообщал Укринформ, заместитель главы МИД России Сергей Рябков неоднократно в течение последних недель выступал с официальными обвинениями в адрес США в «нагнетании ситуации», создании «токсической атмосферы» и препятствовании диалогу. Кроме того, во вторник министр обороны России Сергей Шойгу заявил на заседании коллегии минобороны РФ с участием Путина, что Украина совместно с США якобы готовят в ОРДЛО провокацию с использованием химического оружия.

Со своей стороны, Пентагон, а также Государственный департамент США опровергли дезинформацию Шойгу, назвав «абсолютно лживыми» его заявления.

Фото: Official White House

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •