В России второй раз за неделю оштрафовали Twitter

В России второй раз за неделю оштрафовали Twitter

23.12.2021 11:02

Укринформ

Мировой суд Москвы в четверг, 23 декабря, назначил компании Twitter еще один штраф на сумму 3 млн рублей (около 41 тис. долларов США) из-за отказа компании удалить запрещенный в РФ контент.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

"Постановлением суда Twitter признан виновным в совершении административного правонарушения. Twitter назначен административный штраф в размере 3 млн рублей", – сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.

Крупнейшие интернет-сервисы – Google, Telegram, Facebook, Twitter, TikTok – с начала года неоднократно привлекались к ответственности за нарушение российского законодательства.

Сумма штрафов в отношении всех иностранных компаний, подвергнутых штрафам в РФ с начала года, составляет уже более 200 млн рублей.

В большинстве случаев, претензии Роскомнадзора к компаниям связаны с неудалением ими запрещенного в РФ контента (статья 13.41 КоАП РФ).

С 11 февраля Роскомнадзор составляет административные протоколы в отношении социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно убрали запрещенный в России контент, в том числе призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях.

Читайте также:  Грузинский премьер заверил, что новых локдаунов в стране не будет

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Мировой суд Москвы назначил Meta (сервис Facebook) и Twitter Inc. новые штрафы из-за отказа удалять запрещенный в РФ контент. Компании Meta назначены административные штрафы на общую сумму 13 млн рублей ($177 тыс. – ред.)".

Twitter назначены административные штрафы в размере 3 и 7 млн рублей (в общей сложности $136,1 тыс.).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •