Бустерная доза CoronaVac не гарантирует защиту от Омикрона

Бустерная доза CoronaVac не гарантирует защиту от Омикрона

Исследование

23.12.2021 18:47

Укринформ

Ученые Гонконга опубликовали исследование, в котором говорится, что три дозы вакцины CoronaVac от COVID-19, производимой китайской компанией Sinovac, не продуцируют достаточное количество антител для борьбы с Омикроном.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что исследования проводились учеными из Гонконгского университета и Китайского университета Гонконга при финансировании правительством страны. В отчете, опубликованном по результатам исследования, говорится, что вакцина от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech является намного эффективнее для борьбы с Омикроном.

СМИ отмечает, что ранее компании Pfizer/BioNTech заявляли, что три дозы их вакцины способны нейтрализовать новый вариант коронавируса.

Отмечается, что вакцина CoronaVac производства компании Sinovac является одной из двух наиболее распространенных в Китае вакцин, а также самой большой по количеству доз на экспорт. На втором месте в КНР – вакцина государственной компании Sinopharm. В Гонконге же население имеет доступ к вакцине Pfizer-BioNTech, в частности, подростков в возрасте 12-17 лет вакцинируют только этим препаратом.

Читайте также:  Прокуратура Франции требует полгода заключения для Саркози

Как сообщал Укринформ, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреесус заявил, что Китай должен поделиться информацией о происхождении вируса SARS-CoV-2 с мировым сообществом.

В мире, по состоянию на утро 23 декабря, зафиксировано более 277,5 млн случаев заражения коронавирусом, в том числе 5 393 374 летальных, выздоровели 248 606 198 человек.

По материалам: Укринформ