Если нет «Дії»: когда появятся другие способы получить тысячу за вакцинацию

Если нет «Дії»: когда появятся другие способы получить тысячу за вакцинацию

09.12.2021 17:42

Укринформ

В Министерстве цифровой трансформации Украины планируется в третьем квартале 2022 года внедрять другие способы оформления заявки на выплату в размере 1000 грн за полную вакцинацию от COVID-19.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом рассказал руководитель развития электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник на брифинге 9 декабря.

"В третьем квартале 2022 года мы планируем ввести другие способы подачи заявления на получение этой 1000 гривень", – сказал Баник.

Он добавил, что программа "еПоддержка", согласно которой предполагается выплата 1000 грн полностью вакцинированным от COVID-19 гражданам, будет продолжаться и в 2022 году. И уже в следующем году будут отработаны и запущены механизмы оформления этих выплат для граждан, не имеющих приложения "Дія".

Как сообщал Укринформ, программа "еПоддержка", инициированная Президентом Украины, стартует с 19 декабря и продлится в течение следующего года. В ее рамках граждане смогут получить от государства поддержку в 1 тыс. грн.

Читайте также:  Президент ГА ООН: Нужно контролировать выполнение украинских и других резолюций

За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или купить билеты на поездки внутри страны – на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы, а также приобрести книги.

Участие в программе смогут принять совершеннолетние граждане, прошедшие полный курс вакцинации, что подтверждается соответствующим сертификатом в мобильном приложении "Дія".

По материалам: Укринформ