Билл Гейтс высказался о завершении пандемии коронавируса и циркуляции таких опасных штаммов, как «Дельта» и «Омикрон».
Билл Гейтс дал новый прогноз по окончанию COVID-пандемии
Билл Гейтс сказал, когда завершится COVID-пандемия. Фото: Российская газета

Подводя итоги уходящего года, американский миллиардер, филантроп и основатель компании Microsoft признался, что недооценил, насколько трудновыполнимая задача убеждать людей вакцинироваться и продолжать носить маски.

Об этом бизнесмен рассказывает в Gatesnotes, передает Главпост.

Что в 2021 году пошло не так в ситуации с COVID

Гейтс отметил, в 2021-м ситуация с эпидемией коронавируса в мире не оправдала его ожиданий, когда он делал прогноз в конце прошлого года.

«Хотя я действительно думаю, что в некотором роде это правда – миллиарды людей были вакцинированы от COVID-19, и мир стал несколько ближе к норме – улучшение не было таким значительным, как я надеялся. В 2021 году от COVID умерло больше людей, чем в 2020 году», – говорится в публикации.

Также Билл Гейтс отметил, что из-за штамма коронавируса «Дельта» и проблем с распространением вакцины люди не настолько приблизились к концу пандемии, как он предполагал.

Читайте также:  В НАТО приняли решение по Украине

Конец пандемии COVID не за горами

Несмотря на происходящее, он продолжает сохранять оптимизм и надеется, что пандемия COVID-19 скоро закончится. Он предположил, что острая фаза пандемии завершится в 2022 году.

В контексте обнаруженного варианта коронавируса «Омикрон» бизнесмен признался, что штамм «вызывает беспокойство». На данный момент исследователи работают над тем, чтобы иметь больше информации о новом штамме и о том, насколько хорошо защищают от него вакцины или перенесенная болезнь.

Жизнь после пандемии

Миллиардер «все еще надеется», что в 2022 году COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием в большинстве стран и регионов.

Гейтс обратил внимание на то, что появились новые лекарства от болезни и больницы имеют достаточно опыта, чтобы оказывать необходимую помощь больным.

Кроме того, он добавил, что после этого «ковидная» ситуация не будет важна для людей при принятии решения: работать из офиса, отпускать детей на футбольный матч или смотреть фильм в кинотеатре.

Билл Гейтс также заявил, что сейчас, когда мир приближается к концу пандемии, он долго размышлял о том – какие действия в борьбе с коронавирусом, были правильные, а какие нет.

Читайте также:  Влияет ли течение COVID-19 на появление постковидного синдрома: ответ эксперта

«Мы можем извлечь важные уроки из мировых мер борьбы с COVID-19, которые помогут нам лучше подготовиться в следующий раз», – подчеркнул бизнесмен.

Напомним, в Полтаве антивакцинатор препятствовал работе центра вакцинации.