Нью-Йорк вводит обязательную вакцинацию для всех частных предприятий города

Нью-Йорк вводит обязательную вакцинацию для всех частных предприятий города

07.12.2021 04:28

Укринформ

Мэрия Нью-Йорка, начиная с 27 декабря, объявила о введении обязательной вакцинации против COVID-19 для всех частных предприятий города с целью борьбы с распространением штамма Омикрон.

Как передает корреспондент “Главпоста”, об этом в понедельник в интервью телеканалу MSNBC заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Он отметил, что эта «агрессивная мера», к которой в США прибегают впервые, нужна как «предупредительный удар» для остановки новой волны заболеваемости зимой и во время рождественских празднований.

«Омикрон уже здесь, и, похоже, что он очень быстро передается. Зимние месяцы – наихудший период для этого», – сказал мэр.

Нью-Йорк ранее ввел обязательную вакцинацию для муниципальных сотрудников, а также работников ресторанов, развлекательных заведений и спортивных залов. Почти 90% взрослых в городе на данное время получили по меньшей мере одну дозу вакцины.

Однако, по словам де Блазио, город «должен идти дальше», чтобы противостоять новой волне вируса. Некоторые частные работодатели сами обязали сотрудников пройти вакцинацию, но не все.

Читайте также:  Штаты атаковали позиции движения «Талибан» в Афганистане

Мэр также отметил, что с 14 декабря требование предъявлять документ о вакцинации при посещении ресторанов и развлекательных заведений будут распространяться на детей от 5 лет.

На минувшей неделе сообщалось, что в Нью-Йорке выявлено пять случаев заражения штаммом Омикрон. В целом в США единичные случаи зафиксированы примерно в трети штатов.

В субботу главный медицинский советник президента США Энтони Фаучи заявил, что Омикрон может оказаться не таким опасным, как Дельта, хотя информации для окончательных выводов еще недостаточно.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •