Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что власти Беларуси подготовили пакет ограничительных экономических мер в отношении Запада в ответ на санкции.
У Лукашенко приготовили «пакет жестких санкций» против Запада
Режим Лукашенко подготовил санкции против Запада. Фото: BBC

Об этом 3 декабря он рассказал во время выступления перед журналистами, передает Главпост.

Головченко говорит, что власти Беларуси ранее не применяли ответных мер в надежде, что Запад «проявит благоразумие». А Запад его не проявил, и поэтому Беларусь подготовила пакет ответных мер. В ближайшее время они будут введены. Меры будут экономического характера и список в целом будет «достаточно большой».

Премьер-министр заявляет, что это будут «не асимметричные», а «экономические» меры. В то же время белорусский МИД заявляет противоположное, говоря, что они будут «асимметричные».

Головченко жалуется, что Запад ввел свои санкции против Беларуси неправильно и непрофессионально. Он бы, Головченко, «выгнал за профнепригодность» тех, кто принимал участие в подготовке этих санкций.

Стоит напомнить, что 2 декабря Соединенные Штаты, Европейский Союз, Великобритания и Канада ввели санкции против людей и организаций из Беларуси, в частности, против сына Лукашенко.

В совместном заявлении они отметили, что эти санкции ни что иное, как ответ на «продолжающиеся атаки на права человека и основные свободы в Беларуси, пренебрежение международными нормами и неоднократные акты репрессий».

Читайте также:  Пентагон выделил пакет помощи Украине на $125 миллионов

Режим Лукашенко обвиняется в том, что свозит мигрантов в Беларусь и доставляет их через свою границу в ЕС с целью дестабилизации ситуации в Европе.

Напомним, экс-командир Азова потребовал обеспечить нормальное расследование по «вагнеровцам».