Если бы операция по захвату боевиков ППК «Вагнера» прошла успешно, Украина могла бы усилить свои переговорные позиции на международной арене.
Экс-командир Азова потребовал обеспечить нормальное расследование по «вагнеровцам»: «прекратите этот цирк»
Максим Жорин. Фото: Фокус

Такое заявление сделал руководитель штаба Национального Корпуса и экс-командир полка «Азов» Максим Жорин в программе «Право на владу». Об этом передает Главпост.

Как отмечает Жорин, боевики, для задержания которых была приготовлена спецоперация, совершали преступления не только на территории Украины, но и других стран. Задержав их, Украина имела бы «сильные позиции для переговоров».

«Но мы этого не сделали. Мы просто отпустили этот шанс, слили эту операцию, а на сегодняшний день еще и устроили цирк вокруг расследования по срыву этой операции», – заявил Жорин.

Экс-командир «Азова» выступает против решения Зеленского вести переговоры с президентом Российской Федерации Путиным. Он подчеркивает, что следует начинать не с переговоров, а «с сильных позиций, с которыми можно ехать и говорить».

Руководитель штаба Национального Корпуса говорит, что задержание «вагнеровцев» значительно усилило бы позиции Украины в любых переговорах, так как эти боевики имеют важное значение и для международного правосудия, ведь они совершали преступления не только на территории Украины.

Читайте также:  Фигурант дела Семенченко: "Строил украинский Моссад"

Ранее Главпост писал о том, какой штраф грозит украинцам, которые разговаривают по телефону за рулем.

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •