Польскую границу из Беларуси ночью снова штурмовали мигранты

Польскую границу из Беларуси ночью снова штурмовали мигранты

Видео

27.11.2021 12:04

Укринформ

Группа мигрантов в количестве более 100 человек при поддержке белорусских силовиков накануне вечером пыталась прорваться на территорию Польши. В столкновениях пострадали двое польских военных.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

"Группа из более чем 100 иностранцев вчера штурмовала польско-белорусскую границу на отрезке границы, которая охраняется пограничной заставой в Беловеже", – говорится в сообщении.

Как отмечается, во время атаки белорусские службы ослепляли польских силовиков лазерами и прожекторами. Двое польских военных получили легкие ранения.

Ponad 100-osobowa grupa cudzoziemców forsowała wczoraj granicę🇵🇱🇧🇾na odcinku ochranianym przez Placówkę SG w Białowieży.
Podczas ataku,służby białoruskie oślepiały polskich funkcjonariuszy i żołnierzy laserami i stroboskopem.
Dwóch żołnierzy WP zostało niegroźnie poszkodowanych. pic.twitter.com/FVYDrmujj2

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) November 27, 2021

По информации польских пограничников, 26 ноября было зафиксировано 206 попыток нелегального пересечения границы. За помощь мигрантам были задержаны иностранцы: шесть грузин и русский.

В полиции Подлясского воеводства сообщили о задержании накануне трех граждан Украины, которые планировали перевезти 10 нелегальных мигрантов, ожидавших их неподалеку в лесу.

Читайте также:  Импичмент Трампа: в Сенате хотят заслушать показания Болтона

Как сообщалось, с июля на восточной границе ЕС с Беларусью продолжается кризис, спровоцированный искусственным генерированием потока мигрантов с Ближнего Востока в Европу. Гибридные действия против Польши, Литвы и Латвии совершает режим Лукашенко при поддержке Кремля.

Польша частично закрыла границу с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. К середине следующего года Польша планирует построить постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •