С итальянского острова эвакуировали треть населения из-за активности вулкана

С итальянского острова эвакуировали треть населения из-за активности вулкана

21.11.2021 21:14

Укринформ

Председатель администрации итальянского острова Вулькано на севере Сицилии поручил эвакуировать около 150 человек в связи с усилением вулканической активности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

В Итальянском национальном институте геофизики и вулканологии (INGV) констатировали увеличение количества тяжелых газов, снижающих уровень кислорода в воздухе и затрудняющих дыхание, что может иметь смертельные последствия.

"Полученные данные свидетельствуют об увеличении количества газов, что вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку они могут представлять угрозу для здоровья населения", – заявил председатель островной администрации Марко Джорджианни.

Местные власти создали "красную зону", где фиксируется высокая концентрация газов, и ограничили передвижение жителей с 23:00 до 6:00.

Туристам будет запрещено посещать остров в течение ближайшего месяца.

Вулькано — маленький вулканический остров, расположенный примерно в 20 километрах к северу от Сицилии. Он представляет собой вулканический массив с несколькими кратерами, один из которых действует. Последнее извержение на Вулькано произошло в 1888-1890 годах.

Читайте также:  Япония не подписала мирный договор с РФ из-за аннексии Крыма — экс-премьер

Фото: Roberto La Rosa/Alamy

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •