В Британии за решеткой оказались десять климатических активистов

В Британии за решеткой оказались десять климатических активистов

18.11.2021 02:50

Укринформ

В Великобритании приговорены к лишению свободы девять активистов движения Insulate Britain («Утеплите Британию») за несогласованную акцию протеста, участники которой блокировали трассу M25.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что восьмерых активистов приговорили к заключению сроком от трех до четырех месяцев, а девятого, Бена Тейлора, – к шести месяцам лишения свободы за «подстрекательство» и «призывы к насилию».

«Обвиняемые, по крайней мере, некоторые из них, явно хотят стать мучениками, и медиакампания вокруг них также направлена ​​на это», – заявила судья.

Она заявила, что действия активистов не имеют отношения к свободе собраний, поскольку они нарушили закон и поставили под угрозу других людей.

Спикер движения Insulate Britain Трейси Малаган заявила, что осужденные активисты немедленно начнут голодовку в знак протеста против решения суда.

Активисты Insulate Britain требуют, чтобы правительство Британии осуществило масштабную термомодернизацию всего жилищного фонда до 2030 года, которая должна уменьшить расход энергоресурсов, а затем и выбросы парниковых газов. Отказ правительства сделать это они называют геноцидом.

Читайте также:  Россия проводила испытания ядерного оружия — военная разведка США

Как сообщал Укринформ, 4 ноября протестующие из Insulate Britain заблокировали дороги у здания парламента в Лондоне.

По материалам: Укринформ