Авиаперевозчик из Сирии отменил рейсы в Минск из-за угрозы санкций

Авиаперевозчик из Сирии отменил рейсы в Минск из-за угрозы санкций

13.11.2021 22:55

Укринформ

Сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines отменила все рейсы в Минск из-за угрозы санкций Евросоюза на фоне миграционного кризиса на границе Польши и Беларуси.

Как передает Укринформ, об этом сообщила авиакомпания в Твиттере.

«В связи с текущей критической ситуацией на белорусско-польской границе, и поскольку большинство пассажиров Cham Wings Airlines, следующих в Минск, являются сирийцами, компании трудно отличить пассажиров, которые летят в Беларусь как в конечный пункт назначения от тех, кто следует (в страну – ред.) в качестве мигрантов», — говорится в сообщении.

Due to the critical situation on the Belarus-Poland borders, with majority of Cham Wings’ passengers flying to Minsk are Syrians and it is difficult to identify passengers flying to Belarus as their final destination, and immigrants, flights are suspended effective immediately. pic.twitter.com/sCQA40X7JV

— Cham Wings Airlines (@ChamWings) November 13, 2021

По данным Financial Times, именно компания Cham Wings Airlines фигурировала в драфтовых документах, против которой Евросоюз предлагал ввести санкции за ее причастность к перевозке мигрантов в Беларусь, которые, в свою очередь, направлялись к границе с Польшей.

Читайте также:  Дело MH17: в Нидерландах началось третье судебное заседание по существу

Как сообщалось, с августа польские пограничники предотвратили около 35 тысяч попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси мигрантами из Ближнего Востока и стран Африки.

К границе Польши с территории РБ 8 ноября подошла большая группа мигрантов, предпринявших попытку массированного силового пересечения границы с Польшей. Попытки силового пересечения границы разными группами мигрантов с территории Беларуси в последнее время предпринимаются регулярно.

Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП, страны Балтии и ЕС.

До конца ноября в приграничной зоне Польши с Беларусью действует чрезвычайное положение.

По материалам: Укринформ