Новые COVID-штаммы в Европе появляются в странах, где мало вакцинированных - Еврокомиссия

Новые COVID-штаммы в Европе появляются в странах, где мало вакцинированных – Еврокомиссия

08.11.2021 18:13

Укринформ

Полная вакцинация населения ЕС остается ключом для преодоления пандемии COVID-19, и новые волны инфекции, распространяемые по Европе, лишь подтверждают этот вывод и не дают оснований сомневаться в научных данных относительно безопасности и эффективности вакцин.

Об этом в понедельник во время брифинга для прессы заявила пресс-секретарь Европейской Комиссии Дана Спинант, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Мы видели эти цифры. Мы говорим о четвертой, пятой или шестой волнах инфекции, в зависимости от того, о какой стране идет речь. Уровень вакцинации в Европе является одним из самых высоких в мире, но существует поразительная разница в уровне вакцинации между разными странами. В таких странах, как Германия, уровень вакцинации приближается к 80 процентам. Но есть и другие страны, например, такие как Румыния, где уровень вакцинации намного ниже, где большинство населения не получило прививок против коронавируса. И именно это может быть средой для развития его новых форм», – отметила пресс-секретарь Еврокомиссии.

Читайте также:  В США раскрыли подробности ликвидации лидера ИГИЛ

Она подчеркнула, что вакцинация действительно защищает от распространения вируса, даже против наиболее агрессивных его форм. Эти выводы подтверждены статистикой европейских агентств ЭМА (Европейское агентство лекарственных средств) и ECDC (Европейский центр по профилактике и контролю заболеваемости), которые продолжают наблюдение за клиническим применением вакцин и их эффективностью. Поэтому сейчас важно донести эту информацию до всех сограждан, особенно тех, кто до сих пор не получил защиты от коронавируса, и убедить их в важности вакцинации.

Как уже сообщалось, по данным Worldometer, по состоянию на 8 ноября зафиксировали 250 613 449 случаев COVID-19, из них 5 064 644 – летальных, выздоровели 226 869 271 человек.

По материалам: Укринформ