Госдеп предлагает $10 миллионов вознаграждения за данные о руководителях хакерской сети REvil

Госдеп предлагает $10 миллионов вознаграждения за данные о руководителях хакерской сети REvil

08.11.2021 21:46

Укринформ

Правительство США предлагает вознаграждение до $10 миллионов за информацию, которая поможет найти и арестовать руководителей хакерской сети Sodinokibi (известной еще как REvil), а также до $5 миллионов за сведения о тех, кто был в сговоре с хакерской группировкой.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Госдепартамента США, обнародованном в понедельник, сообщает Укринформ.

"Предлагая вознаграждение, Соединенные Штаты демонстрируют свою преданность защите жертв программ-вымогателей по всему миру от действий киберпреступников", – отметили в Госдепартаменте.

Кроме того, как подчеркивается в заявлении, США таким образом предлагают сотрудничество со странами, поддерживающими необходимость привлечения к ответственности киберпреступников.

В Госдепе напомнили, что группировка Sodinokibi (REvil) несет ответственность за инцидент с применением программ-вымогателей против международной компании-мясопроизводителя JBS Foods. Кроме того, хакеры Sodinokibi взломали доступ к системам американской ИТ-компании Kaseya, обслуживающей приложения и инфраструктуру тысяч малых предприятий и поставщиков дистанционных услуг.

Как сообщал Укринформ, в понедельник стало известно, что американские правоохранители изъяли с криптовалютных счетов около $6 миллионов, уплаченных хакерам REvil в качестве выкупа. Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против двух граждан России и Украины, а также их криптоактивов из-за участия в злонамеренной кибердеятельности REvil.

Читайте также:  В Конго вспышка эболы забрала уже 1700 жизней

На прошлой неделе Госдепартамент США объявил о многомиллионных вознаграждениях за информацию, которая выведет на руководителей связанной с Россией хакерской группировки DarkSide, действовавшей против США и их союзников.

По материалам: Укринформ

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •