Белорусские солдаты угрожали открыть огонь по пограничникам Польши

Белорусские солдаты угрожали открыть огонь по пограничникам Польши

04.11.2021 14:11

Укринформ

На польско-белорусской границе обнаружена большая группа мигрантов, которых сопровождали белорусские военнослужащие. Они угрожали польским пограничникам оружием.

Об этом сообщает в Твиттере министерство национальной обороны Польши, передает корреспондент “Главпоста”. 

“Вчера произошла очередная провокация против польских солдат, служащих на границе. Возле заграждения военные обнаружили группу из около 250 мигрантов. Белорусские солдаты, которые их охраняли, угрожали открыть огонь по нашим военнослужащим», – говорится в сообщении.

Как отмечается, польские солдаты не отреагировали на провокацию. Действия белорусской стороны в польском министерстве оценивают как намерение эскалации ситуации и попытку сокрытия факта перехода на польскую сторону границы большой группы мигрантов.

Как известно, в МИД Польши 2 ноября вызвали временно поверенного в делах Беларуси в связи с инцидентом относительно пересечения территории РП с Беларуси трех неизвестных людей в форме с огнестрельным оружием. В Польше это назвали тестированием со стороны режима Лукашенко плотности польской границы. По этому поводу Варшава направила Минску ноту протеста.

Читайте также:  Катастрофа самолета МАУ: Канада уточнила количество своих погибших граждан

Как сообщалось, Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в населенных пунктах вблизи границы с Беларусью, которое, по состоянию на сегодняшний день, будет действовать до конца ноября. Варшава также развернула на границе с РБ заграждение из колючей проволоки. Польша в скором времени приступит к строительству хорошо оборудованного заграждения на внешней границе Польши с ЕС (линия границы с Беларусью, Россией и Украиной). Так называемую стену на границе планируют построить в первом полугодии следующего года.

С августа польские пограничники обнаружили более 30 тыс. попыток нелегального пересечения границы Польши с Беларусью мигрантами из Ближнего Востока и Африки.

За минувшие сутки, 3 ноября, зафиксировано 433 попытки нелегального пересечения границы Польши со стороны Беларуси.

Фото: Gość Niedzielny

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •