Франция задержала британское судно на фоне рыболовного конфликта

Франция задержала британское судно на фоне рыболовного конфликта

28.10.2021 13:06

Укринформ

Франция арестовала один британский траулер и оштрафовала другой на фоне обострения спора о правах на рыбалку после Brexit. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на BBC.

По словам министра по морским вопросам Франции Анник Жирарден, корабли были предупреждены во время ночных проверок возле Гавра.

Один из британских траулеров был задержан во время рыбалки без соответствующих лицензий в бухте Сены. Лодка была перенаправлена ​​в порт Гавра и задержана до внесения залога. Улов из судна может быть конфискован. Капитану судна также грозят штрафные санкции.

Другую лодку оштрафовали из-за сопротивления проверке, добавила Жирарден.

Министр подчеркнула, что проверки британских судов были стандартными. В то же время Жирарден добавила, что проверки были приняты "на фоне усиления контроля в проливе в контексте обсуждений лицензий с Великобританией и Европейской комиссией".

Как сообщал Укринформ, представитель французского правительства Габриэль Атталь заявил, что Париж может применить санкции относительно Британии, если Лондон не начнет выполнять договоренности согласно рыболовных лицензий.

Читайте также:  За нарушение карантина канадцам выписали штрафов более чем на $4 миллиона

Французским рыбакам пока не выдали половины британских лицензий, необходимых для рыбалки в британских водах, эти разрешения, по словам французского правительства, им задолжала Британия после Brexit.

Правительство Франции сейчас работает над возможными санкциями, которые могут повлиять на поставку электроэнергии в Великобританию.

Британское правительство объявило, что 12 из 47 лодок будет разрешено ловить рыбу в территориальных водах Великобритании, оставив 35 французских судов без необходимых разрешений.

В Лондоне заявили, что эти лодки не предоставили достаточно доказательств, чтобы удовлетворить требование острова Джерси о запросах рыболовства в его водах, в период между 2012 и 2016 годами, как отмечено в торговом соглашении о Brexit.

Спор о разрешениях на рыбалку, во время которого в мае этого года обе стороны отправили патрульные лодки на самоуправляемый остров Джерси, усиливается в тяжелое для британо-французских отношений время.

Фото: GETTY IMAGES

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •