КНДР запустила баллистическую ракету

КНДР запустила баллистическую ракету

19.10.2021 06:44

Укринформ

Режим в Пхеньяне возобновил испытания баллистических ракет, способных переносить ядерные заряды на большие расстояния, которые долгое время вызывали серьезную обеспокоенность США и союзных стран в регионе.

Об этом говорится в сообщении американского агентства АР со ссылкой на военные ведомства Южной Кореи и Японии, передает Укринформ.

«Северная Корея во вторник запустила баллистическую ракету в сторону моря, продолжив свои недавние военные испытания», – отмечается в сообщении.

Запуск состоялся через несколько часов после того, как официальный Вашингтон в понедельник официально подтвердил свои намерения восстановить дипломатический диалог с Пхеньяном без всяких предварительных условий.

Пока нет информации о конкретном типе ракеты, которая была опробована КНДР, и как далеко она пролетела. Сообщается также, что Береговая охрана Японии выдала рекомендации судам по безопасности на море.

Как сообщал Укринформ, Вашингтон и Пхеньян во времена президентства Дональда Трампа вели переговоры по денуклеаризации полуострова, однако это не привело к каким-то договоренностей. Диалог остановился около двух лет назад.

Читайте также:  Один из крупнейших портов Канады прекратил принимать грузы из-за забастовки

Сейчас администрация Джо Байдена планирует провести встречу с союзниками США в регионе относительно перспектив возобновления переговоров с Северной Кореей.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •