Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Трюдо провел перестановки в правительстве Канады: МИД возглавил бывший астронавт

Трюдо провел перестановки в правительстве Канады: МИД возглавил бывший астронавт

13.01.2021 01:13

Укринформ

Глава правительства Канады Джастин Трюдо сменил трех министров, в частности МИД возглавил Марк Гарно, ранее занимавший пост руководителя министерства транспорта.

Как передает корреспондент “Главпоста”, об этом сообщили в офисе премьер-министра Канады.

"Министр Гарно принесет с собой опыт, полученный во время тесного сотрудничества с международными партнерами по расследованию катастрофы самолета МАУ рейса PS752, а также как председатель правительственного комитета по вопросам канадско-американских отношений", – отметили в офисе Трюдо.

Гарно был первым канадцем в космосе, а в целом принимал участие в трех космических полетах. С 2001-го по 2006 год возглавлял Канадское космическое агентство.

Экс-глава МИД Франсуа-Филипп Шампань станет министром инноваций, науки и промышленности, а должность министра транспорта займет бывший парламентский секретарь премьер-министра Омар Альгабра.

Как сообщалось, Трюдо сделал перестановки в правительстве после того, как в отставку по семейным обстоятельствам подал бывший министр инноваций Навдип Бейнс.

До этого состав канадского правительства менялся в августе, когда с поста министра финансов после коррупционного скандала ушел Билл Морно, а его место заняла Христя Фриланд.

Читайте также:  Расследование по COVID-19: премьера Италии допросили в прокуратуре

Фото: spaceflight.nasa.gov

По материалам: Укринформ