Саакашвили назвал условие для прекращения голодовки

Саакашвили назвал условие для прекращения голодовки

05.10.2021 03:54

Укринформ

Михеил Саакашвили намерен продолжать голодовку в тюрьме до тех пор, пока не окажется на свободе вместе с задержанными сторонниками.

Об этом сообщил адвокат экс-президента Ника Гварамия, передает Укринформ со ссылкой на портал «Грузия Online».

Гварамия зачитал журналистам письмо от Саакашвили, которого посетил в тюрьме 4 октября.

«Я вернулся, чтобы помочь нашему народу в деле восстановления свободы и демократии. Как и ожидалось, режим меня арестовал, но я остаюсь свободным человеком будучи за решеткой. Как вам наверно известно, я объявил голодовку. Хочу, чтобы вы знали – я не прекращу ее ни в коем случае, до тех пор, пока я и задержанные из-за меня люди не будут освобождены», – написал Саакашвили.

Он добавил, что голодовка «в любом случае, продлится до конца моей жизни… готов хотя бы своей отверженностью подтвердить, что за Грузию стоит жить и стоит умереть».

Как сообщал Укринформ, вечером 1 октября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Михеила Саакашвили задержали на территории страны.

Читайте также:  В Германии протестовали против экстрадиции Ассанжа

Экс-президент объявил голодовку, заявив, что считает себя политическим заключенным.

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах в 2013 году он покинул страну. На родине против политика возбудили ряд уголовных дел, по некоторым он был заочно приговорен к заключению.

В 2015 году Саакашвили лишили грузинского гражданства, и почти шесть лет он является гражданином Украины. Сейчас он возглавляет Исполнительный комитет Национального совета реформ Украины.

По материалам: Укринформ