Штаты хотят ввести правила банковского регулирования для криптовалютных компаний - WSJ

Штаты хотят ввести правила банковского регулирования для криптовалютных компаний – WSJ

02.10.2021 07:10

Укринформ

Администрация Джо Байдена рассматривает возможность введения правил банковского регулирования для криптовалютных компаний, которые выпускают stablecoins – криптовалюту, которая использует, в частности, доллар США в качестве базового актива.

Об этом сообщило в пятницу американское деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, сведущие в вопросе, передает Укринформ.

«Эти шаги должны развеять опасения регуляторов, что stablecoins – цифровые деньги, привязанные к национальным валютам, таким как доллар США – могут спровоцировать финансовую панику и поэтому требуют более жесткого регулирования», – отмечается в публикации.

Ожидается, что администрация Байдена обратится к Конгрессу США с просьбой рассмотреть законодательство о создании специального устава для криптовалютных компаний.

Как сообщалось, stablecoins выпускаются такими компаниями, как Tether Ltd. и Circle Internet Financial Inc. Они должны объединять стабильность национальных валют, таких как доллар США, с возможностью быстрой торговли в Интернете. В то же время, существуют опасения, что stablecoins могут вызвать нестабильность, если пользователи будут иметь сомнения в стоимости своих базовых активов.

Читайте также:  Президентом Косово стала Вйоса Османи

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •