Швеция отменила большинство COVID-ограничений

Швеция отменила большинство COVID-ограничений

29.09.2021 16:09

Укринформ

Сегодня в Швеции отменили большинство ограничений, которые ранее ввели в связи с пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Таким образом, Швеция стала второй страной ЕС, после Дании, которая возвращается к обычному режиму жизни.

Теперь шведы смогут без ограничений посещать кафе, рестораны и общественные мероприятия. Также отменяется требование о соблюдении дистанции между столиками в общественных заведениях, а также ограничения на допустимое количество посетителей в барах и ресторанах.

Кроме того, отменяются ограничения по посещению публичных мероприятий и крупных спортивных событий. Теперь, чтобы попасть на мероприятие, не нужно предоставлять отрицательный результат теста на коронавирус или доказательство прививки от COVID-19.

До этого на мероприятия в закрытых помещениях допускали не более 300 посетителей, а на открытом воздухе – не более трех тысяч человек. А частные мероприятия в арендованных помещениях разрешалось посещать не более 50-ти людем одновременно.

Также в стране пересмотрели правила дистанционной работы, действовавшие с весны 2020 года. С сегодняшнего дня работникам рекомендуют постепенно возвращаться на свои места работы. При этом людям, у которых есть симптомы заболевания, по-прежнему советуют работать из дома и сдавать тест на COVID-19.

Читайте также:  Задержанный в Египте журналист Анадолу вернулся домой

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 29 сентябрязафиксировали 233 558 660 случаев заражения коронавирусом. В частности зарегистрированы 4 778 872 смерти, выздоровели 210 386 345 человек.

По материалам: Укринформ