На острове Пальма продолжает бушевать вулкан - реки лавы проходят рядом с домами

На острове Пальма продолжает бушевать вулкан – реки лавы проходят рядом с домами

Видео

26.09.2021 21:47

Укринформ

Аэропорт на испанском острове Пальма в воскресенье вновь открылся, но рейсы по-прежнему не осуществляются, поскольку расположенный на острове вулкан продолжает выбрасывать лаву и облака пепла через неделю после извержения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Беспилотник агентства Reuters заснял реку красной раскаленной лавы, стекающую по склонам кратера и проходящую рядом с жилыми домами, а также участки земли и здания, покрытые черной массой более медленной старой лавы.

Как отмечается, по словам директора комитета по ликвидации последствий извержения вулкана Мигеля Анхеля Моркуэнде, люди, эвакуированные из городов Таканде-де-Арриба, Таканде-де-Абахо и Таджуя могут вернуться в свои дома. 

Компания-оператор аэропорта Aena сообщила, что аэропорт возобновил работу после того, как взлетно-посадочную полосу очистили от пепла. Однако авиакомпания Binter, обслуживающая Канарские острова, сообщила, что пока не возобновит полеты из-за погодных условий.

Испанские СМИ сообщили, что все воскресные рейсы были отменены.

Читайте также:  Количество случаев COVID-19 в России превысило 250

Папа римский Франциск в воскресенье выразил солидарность с пострадавшими от извержения в еженедельном обращении с площади Святого Петра в Ватикане.

Извержение, начавшееся 19 сентября, разрушило сотни домов и вынудило местные власти эвакуировать около 6 тысяч человек.

Фото иллюстративное

По материалам: Укринформ