В Штатах официально рекомендовали «бустерную» дозу Pfizer для уязвимых категорий

В Штатах официально рекомендовали «бустерную» дозу Pfizer для уязвимых категорий

23.09.2021 06:42

Укринформ

Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США (FDA) внесло изменения в разрешение на экстренное использования вакцины от Pfizer/BioNTech, одобрив применение третьей дозы.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном на сайте FDA, передает Укринформ.

«Сегодняшнее решение показывает, что FDA в вопросах применения вакцин от COVID-19 полагается на науку, а также на актуальные данные», – отметили в ведомстве.

При этом уточняется, что окончательное решение было принято после изучения научных выводов, а также обсуждений с участием независимых внешних экспертов.

Регулятор указал, что «бустерная» доза должна применяться через шесть месяцев после второй инъекции вакцины Phizer. Ее рекомендуют в первую очередь людям старше 65 лет, а также младшим лицам с высоким риском тяжелого течения болезни и тем, кто в работе контактирует с инфицированными COVID-19.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе эксперты FDA признали необязательным применение дополнительной дозы вакцины Pfizer, поскольку двойная прививка обеспечивает достаточную защиту. В свою очередь независимые эксперты, участвовавшие в дискуссии, поддержали применение третьей дозы вакцины.

Читайте также:  В Сирии задержали подозреваемого в теракте, унесшем 18 жизней

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •