Пандемия показала, что человечество не сдало тест на солидарность - Эрдоган

Пандемия показала, что человечество не сдало тест на солидарность – Эрдоган

22.09.2021 04:12

Укринформ

Во время пандемии человечество поняло, что является одной большой семьей, но не смогло пройти проверку на солидарность, поскольку бедные страны оказались один на один со всеми проблемами.

Об этом в ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собкор “Главпоста”.

«В ходе пандемии мы поняли, что являемся одной семьей – человечеством, но тест на солидарность так и не сдали. Об этом можно судить по тому, что бедные слои населения и неразвитые страны оказались один на один перед вызовами пандемии», – заявил турецкий лидер.

По его словам, к этому привела «несправедливая структура глобальной системы». В этом контексте Эрдоган напомнил о миграционном кризисе и войне в Сирии: «Международное сообщество не должно позволить, чтобы кризис в Сирии длился еще десять лет. Нам нужно продемонстрировать активную политическую волю и решить эту проблему, в частности руководствуясь резолюцией СБ ООН №2254 (о прекращении огня и политическом урегулировании – ред.)».

Читайте также:  От коронавируса в мире выздоровели более трех миллионов человек

Он добавил, что Турция уже обеспечила возвращение 462 тыс. сирийцев на родину, где своими силами гарантирует им безопасность.

Особое внимание президент Турции уделил поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, акцентировав на непризнании оккупации Крыма.

Большую часть своего доклада Эрдоган посвятил проблемам экологии. По его словам, в следующем месяце Парижское соглашение будет представлено ​​на утверждение парламента Турции, и в ноябре, еще до климатической конференции в Глазго планируется завершить процесс его ратификации.

Как сообщалось, Эрдоган выпустил книгу «Более справедливый мир возможен», в которой обращается к проблемам современности. Он, в частности, говорит о целесообразности реформирования ключевых международных структур для эффективного реагирования на глобальные вызовы. Вчера президент Турции представил книгу в Нью-Йорке.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •