Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

Новая Зеландия ослабляет карантин в Окленде, несмотря на вспышку Delta-штамма

20.09.2021 21:59

Укринформ

Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн частично ослабила карантинные ограничения в городе Окленд, но призвала людей оставаться дома и избегать социальных контактов, пока правительство пытается справиться со вспышкой нового штамма коронавируса – "Дельта".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

Для Окленда определен уровень карантинных ограничений № 3, в то время как остальные страны находится на уровне №2, предусматривающий меньше ограничений.

Это не значит, что локдаун завершен. Этот уровень позволяет предприятиям Окленда возобновить бесконтактные операции, но людей все равно просят оставаться дома и работать удаленно, если это возможно. Школы, детские сады, учреждения торговли и общественные места преимущественно закрыты, а собрания граждан ограничены.

Окленд уже находится в режиме локдауна больше месяца. Хотя ограничением удалось сдержать вспышку заболеваемости, новые случаи COVID-19 продолжают фиксировать каждый день.

Как сообщалось, в городе Окленд в Новой Зеландии зафиксирована вспышка нового штамма коронавируса "Дельта". В связи с чем в регионе продолжили жесткий карантин до 21 сентября.

Читайте также:  Один из самых богатых людей Румынии погиб в авиакатастрофе

17 августа Новая Зеландия была переведена на общенациональный карантин после регистрации одного случая штамма "Дельта". Вся страна в течение двух недель находилась на 4-м – самом высоком уровне карантина. Однако несколько недель назад все регионы за пределами Окленда снизили уровень строгости введенных ограничений.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •