Штаты наложили санкции на руководительницу наркокартеля из Колумбии

Штаты наложили санкции на руководительницу наркокартеля из Колумбии

17.09.2021 02:56

Укринформ

Министерство финансов США объявило о введении санкций против руководительницы наркокартеля из Колумбии, известной под прозвищем «Ла Сеньора», а также членов ее семьи.

Об этом сообщает Офис контроля за иностранными активами Минфина США, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Муссо Торрес (также известная как «Ла Патрона» или «Ла Сеньора») возглавляет международную организацию по торговле наркотиками, которая базируется преимущественно в Санта-Марте (департамент Магдалена, Колумбия)», – отметили в ведомстве.

По его данным, эта женщина контролирует важные морские коридоры у северного побережья Колумбии, требуя плату у торговцев наркотиками за безопасное прохождение многотонных партий нелегального груза.

Уточняется, что против Муссо Торрес введены ограничения в соответствии с Законом об иностранных наркоторговцах (Kingpin Act). Кроме того, санкции наложены на ее двух сыновей и мужа (за содействие торговле наркотиками), а также на колумбийские компании Exclusive Import Export и Poligono Santa Marta, которые контролирует эта семья.

Напомним, за последние двадцать лет на основании закона Kingpin Act США ввели санкции против более чем 2,2 тысячи юридических и физических лиц. Наказание предусматривает штраф до $10 миллионов, лишение свободы, арест активов. Дополнительно вводится запрет на ведение дел с этими лицами и организациями под угрозой наказания по законам США.

Читайте также:  В США хотят запретить популярные китайские соцсети

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •