Британии грозит энергокризис - пожар повредил ключевой кабель

Британии грозит энергокризис – пожар повредил ключевой кабель

Видео

16.09.2021 14:35

Укринформ

В Великобритании пожар повредил ключевой силовой кабель, по которому страна получает электроэнергию из Франции, что усилило энергетический кризис в стране.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание, сейчас в Британии электроэнергии настолько не хватает, что любые другие аварии в электросети или неожиданные отключения электроэнергии могут оставить миллионы жителей страны без электроэнергии.

Отмечается, что Великобритания является чистым импортером электроэнергии. Поставка электричества из Франции, крупнейшего экспортера страны, осуществляются через два кабеля.

После инцидента поставки из Франции сократятся. Учитывая, что половина пропускной способности будет отключена до марта 2022 года, дефицит электроэнергии существенно повлияет на цены в следующем году. Другие мощности должны быть подключены до 25 сентября, но это будет зависеть от степени повреждения и от того, можно ли безопасно эксплуатировать кабель, говорится в сообщении.

«Если мы не начнем исправлять ситуацию, то этой зимой мы столкнемся с отключением электроэнергии», – сказала Кэтрин Ньюман, генеральный директор Limejump Ltd., подразделения Royal Dutch Shell Plc, в эфире Bloomberg TV.

Читайте также:  Государственные границы Чехии могут закрыть на год

В июле этого года генерирующая компания National Grid предупреждала, что ей, возможно, будет сложно удовлетворить спрос на электроэнергию в период пикового зимнего потребления.

По материалам: Укринформ