США проследят, чтобы политика других стран касаемо Афганистану сохранялась - Блинкен

США проследят, чтобы политика других стран касаемо Афганистану сохранялась – Блинкен

15.09.2021 00:35

Укринформ

Соединенные Штаты будут прилагать усилия, чтобы другие страны, в том числе Китай и Россия, сохраняли общий подход в отношении Афганистана, чтобы не допустить распространения хаоса, опасности терроризма и других угроз.

Об этом заявил во вторник государственный секретарь США Энтони Блинкен во время выступления в Комитете по международным отношениям Сената, сообщает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Важно то, что мы продвигаемся и создали постоянную группу стран и организаций, которые работают вместе, чтобы в дальнейшем следовать этому, чтобы говорить в один голос и действовать в унисон», – заявил Блинкен в ответ на вопрос сенатора Криса Ван Голлена по наработке США совместной международной позиции касаемо Афганистана.

Как отметил глава Госдепа, «существуют страны, которые могут стать исключениями в этих совместных усилиях, и некоторые уже упоминались, такие, как Китай, Россия, Пакистан». В этом контексте Блинкен подчеркнул, что американская сторона будет следить за этим «очень внимательно».

Читайте также:  Лидеры ЕС предполагают вероятность «no-deal» с Британией

Как сообщал Укринформ, во вторник в Конгрессе США прошел второй день слушаний государственного секретаря США Энтони Блинкена по теме ситуации в Афганистане. Глава Госдепартамента отстаивает перед законодателями политику администрации Байдена касательно вывода американских сил из этой страны до 31 августа, а также дальнейшей политики США в Афганистане.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •