Сеул и Токио экстренно собирают советы безопасности после ракетных запусков КНДР

Сеул и Токио экстренно собирают советы безопасности после ракетных запусков КНДР

15.09.2021 12:01

Укринформ

Руководство Японии и руководство Южной Кореи проведут сегодня экстренные заседания Советов по вопросам нацбезопасности после запусков баллистических ракет Северной Кореей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

По словам пресс-секретаря президента Южной Кореи Пак Кен Ми, заседание состоится в ближайшее время. Она не уточнила, будет ли сам глава государства принимать в нем участие.

Ранее секретарь Совбеза страны уже проинформировал президента о запусках двух баллистических ракет в КНДР.

Kyodo News отмечает, что премьер-министр Японии Йошихиде Суга также созывает сегодня Совет по вопросам нацбезопасности. Он поручил правительству продолжать собирать информацию о запуске ракет в Северной Корее и обеспечить безопасность морского и воздушного движения.

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Северная Корея выпустила две баллистические ракеты со своего восточного побережья в сторону Японского моря.

Только в прошлые выходные Северная Корея заявила об успешном испытании новой крылатой ракеты большой дальности, назвав ее «стратегическим оружием огромной важности». Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием в стране.

Читайте также:  Байден назвал Россию противником США

Ранее Украинская делегация в ООН призвала Северную Корею прекратить ядерные испытания и провести полную денуклеаризацию.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •