В Дании мигрантов обяжут работать ради получения госпомощи

В Дании мигрантов обяжут работать ради получения госпомощи

09.09.2021 05:21

Укринформ

Некоторым мигрантам в Дании теперь придется отрабатывать 37 часов в неделю, чтобы получать государственную помощь.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Соответствующее заявление сделала глава правительства страны Метте Фредериксен.

"Мы хотим ввести новую трудовую логику, согласно которой люди обязаны вносить свой вклад и приносить пользу. Если мигранты и беженцы не смогут трудоустроиться на постоянной основе, им придется работать для получения помощи", – заявила глава правительства Дании.

На начальном этапе нововведения будут касаться тех мигрантов, кто в течение трех-четырех лет получал государственную помощь, однако до сих пор не имеет определенного уровня знаний датского языка.

Премьер-министр подчеркнула, что правила направлены прежде всего на женщин-мигранток. Правительство заявило, что шесть из десяти женщин из Ближнего Востока, Северной Африки и Турции не работают, находясь в Дании.

В датском правительстве считают, что эта инициатива поможет мигрантам в интеграции в общество. "Слишком долго мы многим оказывали медвежью услугу, ничего от них не требуя", – подчеркнула Фредериксен.

Читайте также:  Стрельба в Канаде: количество жертв выросло до 22

Как отметил датский министр занятости Петер Хуммельгор, здесь может идти речь о "сборе окурков или пластика" на пляже или помощь в решении различных задач для определенной компании.

Ранее правительство Дании поставило цель сократить число просителей убежища до нуля. В последние годы Дания не один раз усиливала иммиграционную политику. Сейчас эта страна имеет одни из самых жестких требований в отношении мигрантов во всей Европе.

По материалам: Укринформ